Sci: a Obereggen il 77/o Trofeo Città di Bolzano, vince Schmuck
Obereggen, cuore del comprensorio
"Latemar-Dolomites" (a 20 minuti da Bolzano), ha ospitato il
Trofeo Città di Bolzano-Raiffeisen Suedtirol Cup, giunto alla
77° edizione, svoltosi in notturna sulla pista illuminata
Oberholz, che fa parte del "Latemar Sixpack", letteralmente "I 6
addominali del Latemar" quante le 6 piste mozzafiato del
comprensorio. Sulla Oberholz il gigante, organizzato dallo Sci
Club Bolzano, fondato nel 1948 e presieduto da Giovanni
Trentini, è stato vinto in campo maschile da Martin Schmuck
(Seiser Alm) in 1'03.41; in quello femminile da Alexia Tabarelli
(Asv Ora) in 1'.07.61. Numerosa la partecipazione di atleti
master, giovani, seniores nelle categorie maschile e femminile
nonostante la temperatura oscillante tra i -6° della partenza ai
-4° gradi dell'arrivo.
I VINCITORI. Martin Schmuck (Seiser Alm) in 1'03.41, primo
assoluto e della categoria Giovani/Senior; in quello femminile
vittoria firmata da Alexia Tabarelli (Asv Auer Ora) in 1'.07.61,
primeggiando nella Giovani/Senior; nei master A vittoria di Luca
Tiezza (Ski Team Alta Badia); nei Master B successo di Christian
Oberthaler (Sc Ultimo-Ulten); nei Master C femminile primo
gradino del podio per Mirjam Gschnitzer (Rg Wipptal). Sulla
pista illuminata "Obeholz" è possibile sciare, slittare, surfare
in snowboard tutti i martedì e venerdì sera dalle ore 19 alle
ore 23 per poi concludere la serata all'apres ski "Loox" a valle
della pista di Obereggen.
Altri eventi si svolgeranno a monte della storica pista
Oberholz di Obereggen, pista del circuito Latemar Six Pack che
ha ospitato per diversi decenni la Coppa Europa di sci. Il
rifugio Oberholz farà rima anche con tortellini della veronese
Valeggio sul Mincio in un inedito show coking in programma
sabato 22 febbraio 2025. Si tratta del
"TortellOberholz-Valeggio": l'inedito gemellaggio tra il Latemar
rappresentato dall'Oberholz e il fiume veronese Mincio
attraverso lo storico ristorante Alla Borsa di Valeggio sul
Mincio. In tavola i tortellini artigianali che le sapienti mani
delle massaie di Valeggio preparano per il ristorante conosciuto
a livello internazionale. Il 22 febbraio, nella carta menù del
rifugio Oberholz saranno presenti due tipi di tortellini che
costituiranno l'unico primo piatto della giornata. Due le
opzioni per i commensali: il tortellino classico di Valeggio
"Nodo d'amore"e lo speciale tortello Oberholz creato per questo
evento.